AddThis

АО «Международный центр приграничного сотрудничества «Хоргос»

АО «Управляющая компания специальной экономической зоны «Международный центр приграничного сотрудничества «Хоргос» является компанией со стопроцентным участием государства, созданной в рамках реализации Соглашений между Правительством Республики Казахстан и Правительством Китайской Народной Республики в целях создания Международного центра приграничного сотрудничества «Хоргос» на казахстанско-китайской границе в Панфиловском районе Алматинской области.

Шопинг на границе

Шопинг на границе

В 2005 году, после того как правительства Казахстана и Китая подписали соответствующее соглашение, началась реализация проекта Международного центра приграничного сотрудничества «Хоргос». Функционировать он начал 18 апреля 2012 года. И сейчас здесь беспошлинно можно приобрести товаров на сумму 1,5 тыс. евро весом не более 50 кг. При этом 30 дней можно находиться без визы и свободно перемещаться между казахстанской и китайской частями.

По планам в полной мере проект заработает в 2018 году. А в промежутке между 2013 и 2018 годами будет постепенно завершаться строительство различных объектов — за счет частных капиталовложений. По словам Курбанджана Ахметова, заместителя начальника управления инвестиций и международного сотрудничества АО «Международный центр приграничного сотрудничества «Хоргос», предполагается, что к созданию 107 объектов будет привлечено 309 млрд тенге от инвесторов, сейчас 11 инвесторов уже работают здесь, в их руках 42 объекта, общая сумма которых составляет 78 млрд тенге. К слову, три терминала временного хранения, строившиеся на инвестированные средства, введены уже к концу апреля т.г. Возможностями инвестирования интересуются многие мировые компании, в числе которых НР, Samsung, также крупные китайские компании. При этом, как подчеркивает спикер, все 107 проектов должны быть завершены к 2018 году и отставать от Китая мы не должны.

«МЦПС предоставляет бизнесу возможность ознакомиться с продукцией и заключить договоры непосредственно с производителями без необходимости осуществления поиска по всей территории Китая, — продолжает г-н Ахметов рассказ о возможностях «Хоргоса». — Туристическая, этнографическая, логистическая зоны на территории центра позволяют осуществлять транспортную, терминально-складскую и туристическую деятельность. Пропускная способность — 10 тыс. 400 человек в сутки (сейчас — около 2 тыс.), автотранспортная — 500 грузовых автомобилей».

«Уникальность этого проекта в том, что через год-два он станет как Гонконг, поверьте мне!» — делится своим мнением Роман Ботабеков, президент пассажирской компании «Туран Экспресс». По его словам, от туристов, побывавших там, поступают положительные отклики. Китайская сторона, которая развивается высокими темпами и где уже открыты гостиницы и два огромных павильона, говорит: обеспечьте нам поток туристов, мы с удовольствием его обслужим. Тем более, цены в бутиках очень привлекательны для клиентов. «Я думаю, что они приятно удивят вас в будущем и качеством, потому что те заводы, которые работают на восточном побережье Китая, переселяются сейчас в свободную экономическую зону на территории МЦПС. Товары, оборудование, техника здесь имеют привлекательную цену, потому что убираются транспортные расходы, доставка, налоги (свободная экономическая зона дает большие преференции китайским производителям)», — поясняет эксперт. Правда, по словам Александра Сабельфельда, учредителя ТОО «Азия Дискавери», на китайской территории пока не так много товара, потому что нет большого количества посетителей с нашей стороны. А люди пока не едут, поскольку нет товара. Эта ситуация должна измениться «эволюционно». Говоря о предложениях с казахстанской стороны, спикер отметил, что любую продукцию, произведенную в республике, можно там демонстрировать и продавать. Например, он видел, как конфеты одной из отечественных кондитерских фабрик разбираются гостями из Китая моментально.

Руководители пассажирских компаний, опираясь на собственную практику доставки желающих до места действия, говорят, что путь занимает 5,5-6 часов (одинаково для двух вариантов — автобус от Алматы до «Хоргоса» и поезд от Алматы до станции Алтынколь плюс оттуда несколько километров до конечной точки на автобусе). Стоимость такой поездки составляет 7-7,5 тыс. тенге в обе стороны. Что касается времени всего путешествия, включая сам шопинг и другие развлечения, то уложиться можно в сутки.

По мнению г-на Ботабекова, пользоваться такими «транспортными» продуктами и посещать МЦПС «Хоргос» будут представители малого и среднего бизнеса, и эти шоп-туры для них окажутся намного удобнее, чем поездки в Китай, поскольку все будет доступно здесь и не нужно получать визу. Также на границу станут приезжать граждане Украины, Беларуси, России. 

Елена Тумашова

Республиканская экономическая газета «Деловой Казахстан»

№ 16-17 (363-364), 3 мая 2013 г.