AddThis

АО «Международный центр приграничного сотрудничества «Хоргос»

АО «Международный центр приграничного сотрудничества «Хоргос» является компанией со стопроцентным участием государства, созданной в рамках реализации Соглашений между Правительством Республики Казахстан и Правительством Китайской Народной Республики в целях создания Международного центра приграничного сотрудничества «Хоргос» на казахстанско-китайской границе в Панфиловском районе Алматинской области.

Со 2 июня 2017 года изменится расписание движения поезда «Алтынколь – Алматы-2»

Со 2 июня 2017 года изменится расписание движения поезда «Алтынколь – Алматы-2»

Со 2 июня 2017 года   изменится расписание движения

поезда «Алтынколь – Алматы-2» 

На более позднее время изменено время  отбытия поезда №393Ц сообщением Алтынколь – Алматы -2. Со 2 июня текущего года поезд из Алтынколя будет отправляться  в 22 часа и прибывать в Алматы в 4 часа 17 минут.

Это сделано для создания благоприятных условий для посетителей Международного центра приграничного сотрудничества «Хоргос» .

«В последнее время всё больше туристов используют железную дорогу, чтобы посетить МЦПС «Хоргос», поэтому мы вышли с таким предложением. Теперь  туристы не будут  беспокоиться, что опоздают на поезд», - говорит  президент АО «МЦПС «Хоргос» К. Джазин.

Увеличение туристического потока с казахстанской стороны обусловлено тем, что с 1 ноября 2016 года граждане Казахстана могут посещать МЦПС «Хоргос» с удостоверением личности.

 Кроме того,  изменен режим работы контрольно-пропускного пункта с 7:00 до 19:00.

За шесть месяцев после нововведений  МЦПС «Хоргос» посетили 426 тысяч человек, это на 154 тысяч больше, чем за аналогичный период прошлых лет.

Возросший туристический поток, в том числе прибывающих поездом, увеличил нагрузку на службы, осуществляющих паспортный и таможенный  контроль,  выдачу багажа.

 

Справочно:

Стоимость билета на поезд №393Ц сообщением Алтынколь - Алматы-2 плацкартный вагон -  1536 тенге, купе -  2351 тенге (время в пути 6 ч 17 м).

Пресс-служба АО «МЦПС «Хоргос»