AddThis

АО «Международный центр приграничного сотрудничества «Хоргос»

АО «Международный центр приграничного сотрудничества «Хоргос» является компанией со стопроцентным участием государства, созданной в рамках реализации Соглашений между Правительством Республики Казахстан и Правительством Китайской Народной Республики в целях создания Международного центра приграничного сотрудничества «Хоргос» на казахстанско-китайской границе в Панфиловском районе Алматинской области.

Союз автомобильных перевозчиков Казахстана планирует построить в МЦПС «Хоргос» логистический центр и Академию IRU

Союз автомобильных перевозчиков Казахстана планирует построить в МЦПС «Хоргос» логистический центр и Академию IRU

Союз автомобильных перевозчиков Казахстана планирует построить в МЦПС «Хоргос» логистический центр и Академию IRU 

Делегация КазАТО ознакомилась с инфраструктурными и инвестиционными возможностями Международного центра приграничного сотрудничества «Хоргос».

Президент Союза международных автомобильных перевозчиков Казахстана Махсат Сактаганов отмечает, что создание торгово-транспортного логистического центра на территории МЦПС «Хоргос» отвечает задачам поставленным президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в послании «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность». В частности для полного раскрытия транспортного и транзитного потенциала страны и координации с соседними странами. Необходимостью обеспечения свободы транзита грузов, создания и модернизации транспортных коридоров.  

Отсутствие необходимости оформления визы для посещения МЦПС «Хоргос» позволит предпринимателям Казахстана и Китая использовать логистический центр для налаживания торговых контактов и диверсифицировать поставки товаров по системе TIR. В рамках реализации проекта КазАТО планирует создать 150 новых рабочих мест и обеспечить поступления в бюджет налогов и платежей на сумму более 1 млрд. тенге.

Также, в планах КазАТО строительство на территории МЦПС «Хоргос» центра обучения «Академия IRU» для подготовки менеджеров и водителей, осуществляющих международные автомобильные перевозки.

Справочно:

Академия IRU – ведущая глобальная организация, специализирующаяся на профессиональном обучении в сфере автомобильных перевозок

Пресс-служба МЦПС «Хоргос»