AddThis

АО «Международный центр приграничного сотрудничества «Хоргос»

АО «Международный центр приграничного сотрудничества «Хоргос» является компанией со стопроцентным участием государства, созданной в рамках реализации Соглашений между Правительством Республики Казахстан и Правительством Китайской Народной Республики в целях создания Международного центра приграничного сотрудничества «Хоргос» на казахстанско-китайской границе в Панфиловском районе Алматинской области.

ПРЕСС – РЕЛИЗ

ПРЕСС – РЕЛИЗ

1 ноября 2018 года, Советом Евразийской экономической комиссии, принято Решение №91 «О внесении изменений в Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 года №107 «Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования ».

Согласно данному Решению, с 1 января 2019 года, скорректированы стоимостные, весовые и (или) количественные нормы, в пределах которых товары для личного пользования ввозятся на таможенную территорию Евразийского экономического союза без уплаты таможенных пошлин, налогов.

Так, с 1 января 2019 года ограничение по ввозу в страны ЕАЭС (Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызия и Россия) физическими лицами товаров для личного пользования наземными видами транспорта составит сумму, эквивалентную 500 Евро и (или) по весу 25 кг. (В настоящее время на территорию ЕАЭС без уплаты таможенных пошлин разрешается ввозить товары для личного пользования на 1 500 Евро и весом не более 50 кг).

Данные нормы определены в отношении товаров для личного пользования (за исключением этилового спирта, алкогольных напитков, пива, неделимых товаров для личного пользования, табака и табачных изделий), ввозимых в сопровождаемом и (или) несопровождаемом багаже видами транспорта, отличными от воздушного, или в пешем порядке.

В отношении товаров ввозимых с превышением данных норм будут применяться Единые ставки таможенных платежей, налогов в виде совокупного таможенного платежа в размере 30 процентов от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса в части превышения стоимостной и (или) весовой норм.

Дополнительно сообщаем, что данное Решение Совета Евразийской экономической комиссии применяется на территории всех государств-членов Евразийской экономической комиссии во всех наземных пунктах перехода границы Евразийской экономической комиссии.

Более подробную информацию вы можете получить на сайтах: eurasiancommission.org, online.zakon.kz/Document/,

ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
91.pdf645.33 кб
107_.pdf10.67 Мб