AddThis

АО «Международный центр приграничного сотрудничества «Хоргос»

АО «Международный центр приграничного сотрудничества «Хоргос» является компанией со стопроцентным участием государства, созданной в рамках реализации Соглашений между Правительством Республики Казахстан и Правительством Китайской Народной Республики в целях создания Международного центра приграничного сотрудничества «Хоргос» на казахстанско-китайской границе в Панфиловском районе Алматинской области.

Памятка для предпринимателей

Памятка

по осуществлению предпринимательской деятельности на территории Международного центра приграничного сотрудничества «Хоргос»

 

1. Термины и сокращения:

Общество – акционерное общество «Международный центр приграничного сотрудничества «Хоргос»;

МЦПС   Казахстанская часть Международного центра приграничного сотрудничества «Хоргос»;

Инвестор МЦПС – субъект предпринимательства, имеющий с Обществом действующий договор на строительство инвестиционного объекта.

Ввоз товара – перемещение товара на казахстанскую часть МЦПС через контрольно-пропускной пункт Республики Казахстан.

Налоговый орган - Управление государственных доходов по Панфиловскому району Департамента государственных доходов по Алматинской области Комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан.

 

2. Настоящая памятка разработана с целью развития и поддержки предпринимательства на территории МЦПС на основе действующего законодательства Республики Казахстан и внутренних документах Общества.

 

3. Задачами настоящей памятки является организация предпринимательской деятельности на территории МЦПС, а также упорядочивание ввоза товаров предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории МЦПС.

 

4. Для осуществления предпринимательской деятельности на территории МЦПС необходимо:

1) быть действующим субъектом предпринимательства в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

2) иметь зарегистрированный в налоговых органах Панфиловского района контрольно-кассовый аппарат с он-лайн передачей данных;

3) иметь POS-терминал по приему безналичных платежей;

 

4) иметь договор аренды/субаренды помещения или земельного участка с инвестором МЦПС или Обществом.  Сведения об инвесторах МЦПС можно получить в Обществе.

 

5. Субъектом предпринимательства являются физические лица в форме индивидуального предпринимателя (включая фермерские и крестьянские хозяйства) и юридические лица в форме ТОО, АО, и другие в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

 

6. Для регистрации контрольно-кассового аппарата необходимо обратиться в налоговый орган, находящийся по адресу: г. Жаркент, ул. Масанчи, 17 А.

 

7. При ввозе товаров для реализации на территории МЦПС предпринимателю необходимо за 2 рабочих дня письменно уведомить Общество о данном ввозе с приложением следующих документов:

1) копия договора аренды площади  на территории МЦПС;

2) копия товаротранспортной накладной на ввозимый товар;

3) копия свидетельства о регистрации транспортного средства (тех. паспорта) на транспорт, которым будет осуществлен ввоз товара;

4) копия паспорта на водителя транспортного средства, осуществляющего ввоз товара;

5) документ, уполномочивающий перевозчика на ввоз товара (договор перевозки, доверенность);

6) гарантийное письмо о реализации ввозимого товара только на территории МЦПС согласно приложению №1 к настоящей памятки.

 

8. При получении документов Общество направляет информацию от предпринимателя в таможенные и пограничные органы Республики Казахстан.

 

9.  Общество вправе возвратить полученные документы предпринимателю в случае обнаружения в документах какого-либо несоответствия или ошибок, а также в случае каких-либо претензий со стороны таможенных и/или пограничных органов Республики Казахстан. Общество не несет ответственности за предоставленную информацию предпринимателями, осуществляющими деятельность на территории МЦПС.

 

10. В случае устранения нарушений, предприниматель имеет право ввести товар в соответствии с пунктом 7 настоящей памятки.

 

11. Ввоз товара предпринимателей осуществляется через инспекционно-досмотровой комплекс (ИДК).

 

12. Ввоз товара с китайской части МЦПС осуществляется в соответствии с таможенным законодательством Республики Казахстан.

 

13. Предпринимателя, осуществляющие деятельность на территории МЦПС самостоятельно несут ответственность за соблюдение законодательства Республики Казахстан.

 

 

Администрация АО «МЦПС «Хоргос»

 

 

 

 

Приложение №1

 к памятке по осуществлению предпринимательской деятельности на территории Международного центра приграничного сотрудничества «Хоргос»

 

 

 

 

Президенту АО «МЦПС «Хоргос»

От _______________

(наименовнаие субъекта предпринимательства)

БИН _____________________

Адрес: ___________________

 

 

 

Гарантийное обязательство

 

 

Мы, _______________ (наименование субъекта предпринимательства), гарантируем Вам, что завезенная партия товара согласно товаротранспортной накладной № ____ от «___» __________ 2016 г. будет реализована только на казахстанской части МЦПС «Хоргос» или использована на внутренние нужды нашего предприятия на территории казахстанской части МЦПС «Хоргос».

 

Руководитель  ____________ (подпись, печать)        ______ (дата)